lunes, 30 de mayo de 2011

Día Nacional de la Papa: Fuente Nutricional de todo el Mundo (IV)..

DÍA NACIONAL DE LA PAPA

Se celebra cada 30 de mayo el “Día Nacional de la Papa por Resolución Suprema N° 009-2005-AG.
Nuestra papa se origino en nuestros Andes y actualmente se considera como fuente nutricional de todo el mundo.
Nuestra papa se origino en nuestros Andes y actualmente se considera como fuente nutricional de todo el mundo. Nuestra zona de cultivo: Sierra Norte, Sierra Central, Sierra Sur.
Nuestro tubérculo de bandera celebra hoy su día que fácilmente puede competir con otros países en una sostenida exportación.
El objetivo es rescatar su presencia en nuestra alimentación diaria.

Bajo este contexto; apenas sabemos que son ricas. Sin embargo, se trata de un maravilloso tubérculo oriundo de nuestros Andes, de gran variedad y propiedades alimenticias, que acompaña a los patos más sencillos y económicos y también a los grandes banquetes de nivel internacional.
Actualmente se destaca que la papa tiene gran importancia en la gastronomía peruana. Es necesario seguir promocionándola para mejorar la seguridad alimentaria de nuestros pueblos que conforman la Provincia de Ocros.